Du nouveau en alimentation équine

La Croix Du Sud une nouvelle gamme d’alimentation équine créée « par des vétérinaires et pour des vétérinaires » …

L’idée ? L’équipe de Croix du Sud, constituée du Dr Richard Froger et de M. Mickael Lemoine spécialiste en santé équine, a mis en place une solution qui permet d’appliquer les recommandations internationales pour l’alimentation des chevaux. Les aliments développés sont prioritairement pour les individus malades et subcliniques. LA CROIX DU SUD travaille en collaboration avec l’unité de recherche mondialement connue LAB TO FIELD dirigée par M. SAMY JULLIAND.

Pour LA CROIX DU SUD : L’implication des équipes vétérinaires est nécessaire dans la gestion de l’alimentation des chevaux malades ou en situation de mal-être. Logiquement, Croix du Sud s’adresse donc aux vétérinaires praticiens pour définir les stratégies alimentaires dans les situations difficiles.

Valeurs promues par le laboratoire en ALIMENTATION EQUINE : Respecter la physiologie et la santé du cheval + Agir dans l’intérêt du cheval + respecter l’environnement + concevoir de nouvelles gammes en alimentation équine sur la base des avancées scientifiques.

Pour l’instant deux sortes d’aliments existent :

  • L’alimentation du cheval convalescent / hospitalisés

  • L’alimentation du cheval senior

Plus d’informations sur le site internet : https://croixdusudlaboratoire.com/

A noter que LA CROIX DU SUD est un projet qui bénéficie d’un accompagnement stratégique avec notre agence HORSE DEVELOPMENT.

 

#création #innovation #idée #créer #Entreprendre #Horseindustry #Entrepreneuriat #Cheval #équitation #Idee #Alimentationanimale #Alimentationéquine #Nutritionéquine

Crédit photographique : Horse Development